반응형
아이스크림 토스트는 간단하면서도 특별한 디저트를 만들고 싶을 때 딱 좋은 메뉴입니다. 바삭한 토스트와 차가운 아이스크림의 조화는 누구나 좋아할 만한 맛을 선사합니다. 아래에서 아이스크림 토스트를 만드는 쉬운 레시피를 소개합니다.
준비 재료
- 식빵 2장
- 버터 1큰술
- 아이스크림 (바닐라, 초콜릿 등 취향에 따라 선택)
- 꿀 또는 메이플 시럽 (선택 사항)
- 견과류, 과일 또는 초콜릿 칩 (토핑용)
아이스크림토스트
아이스크림토스트 아이스크림토스트 식빵 1장, 계란 1개, 우유 40ml, 아이스크림 원하는 만큼 우유에 계란1개, 소금을 넣고 섞어 줍니다. 섞어 둔 우유 + 계란에 빵을 넣고 촉촉하게 만듭니다. 팬에
www.10000recipe.com
만드는 방법
- 식빵 굽기
식빵 한쪽 면에 버터를 얇게 바릅니다. 달군 팬에 식빵을 올려 중약불에서 노릇노릇하게 구워줍니다. 바삭한 식감을 원한다면 조금 더 오래 구워도 좋습니다. - 토핑 준비
아이스크림은 미리 꺼내어 살짝 녹여줍니다. 견과류는 잘게 다지고, 과일은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다. - 토스트 위에 아이스크림 올리기
구운 식빵 위에 아이스크림을 한 스쿱 올립니다. 아이스크림이 식빵 위에서 살짝 녹아들면 더욱 맛있습니다. - 토핑 추가
꿀이나 메이플 시럽을 뿌리고, 준비한 견과류, 과일, 초콜릿 칩 등을 올려 마무리합니다. - 완성 및 서빙
완성된 아이스크림 토스트를 접시에 담아 바로 서빙합니다. 따뜻한 토스트와 차가운 아이스크림의 조화를 즐겨보세요.
팁
- 아이스크림 대신 생크림이나 요거트를 사용해도 색다른 맛을 낼 수 있습니다.
- 에어프라이어를 사용하면 더 간편하게 식빵을 바삭하게 구울 수 있습니다.
- 초콜릿 소스나 카라멜 소스를 추가하면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.
아이스크림 토스트는 간단한 재료로도 근사한 디저트를 만들 수 있는 메뉴입니다. 주말 브런치나 특별한 날의 디저트로 활용해보세요!
반응형